人気ブログランキング | 話題のタグを見る
    kyhk.exblog.jp
今日のきよぴぃキッチンその7
本日のランチはお手軽なのです。

この前作った「手羽先のトマト煮」の残った汁というか、タレを使っての一食!

そうめんでも使おうと思ったんだけど、ちょっと前に買ってあった豆腐めんを使おうっと!
ヘルシーで、水を切るだけで、何にでも化けちゃいます。

にゅうめん風、サラダ風、冷やむぎ風と・・・・・・
これから暑い季節に大活躍しそう。

今日のきよぴぃキッチンその7_d0153569_1057149.jpg
<「カッペリーニ風ナストマト煮かけ」れしぴぃ>
・ 豆腐めん、残りのトマト煮タレ、ナス(2本、皮を全てむく)
・ 酢、塩、こしょう、スープ(または水)

ナスは皮をむくと早く煮える。 形は丸く切って!

タレをスープ(または水)でのばし、コトコトとナスを煮ていく。

塩・こしょうしてお酢を入れる。
何故って?
酢は煮ていくうちに“こく”になるのヨ。

盛りつけはレタスやら、他の野菜も。
by kiyohiko_blog | 2008-06-30 11:09 | アイデアレシピ
<< 今日のきよぴぃキッチンその8 今日のきよぴぃキッチンその6 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31