本日のランチはお手軽なのです。
この前作った「手羽先のトマト煮」の残った汁というか、タレを使っての一食! そうめんでも使おうと思ったんだけど、ちょっと前に買ってあった豆腐めんを使おうっと! ヘルシーで、水を切るだけで、何にでも化けちゃいます。 にゅうめん風、サラダ風、冷やむぎ風と・・・・・・ これから暑い季節に大活躍しそう。 ・ 豆腐めん、残りのトマト煮タレ、ナス(2本、皮を全てむく) ・ 酢、塩、こしょう、スープ(または水) ナスは皮をむくと早く煮える。 形は丸く切って! タレをスープ(または水)でのばし、コトコトとナスを煮ていく。 塩・こしょうしてお酢を入れる。 何故って? 酢は煮ていくうちに“こく”になるのヨ。 盛りつけはレタスやら、他の野菜も。
by kiyohiko_blog
| 2008-06-30 11:09
| アイデアレシピ
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