kyhk.exblog.jp
今日のきよぴぃキッチンその31
秋なす秋茄子秋ナスだァ。

気がついたらもう秋なのネ。

そんなおセンチ気分の中、八ヶ岳お土産のどっさり茄子をやっつける事に取り掛かりましょう!

どうしてもどっさりあると調理すると言うよりやっつけるとなってしまうのはアタクシだけでしょうか?

d0153569_11383512.jpg
さ、茄子は皮をまんま残しつつ半月に切り大目のサラダ油でじっくり炒め、
少々しんなりしてきたら塩、胡椒、ガーリックパウダー、酒、で味付け。

仕上がげにちょっぴりの醤油とオリーブ油を投入。

盛り付けたら粉チーズを振り掛けたらでっき上がりぃー。

なんかイタリアンぽいでしょう。

エヘヘ
[PR]
by kiyohiko_blog | 2008-10-12 11:37 | アイデアレシピ
<< 今日のきよぴぃキッチンその32 今日のきよぴぃキッチンその30 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31