ちょいちょいと作った煮物をお届けしまーす。
残りものの蓮、篤姫(娘)が調理しなかったサツマイモ、 田舎から届いたおっきいカボチャ。 こういうもの達って思いついた時に作らないと すっごいストレスになるからちょいとって感じで作っちゃう。 カボチャは乱切りの大きさに揃え切る。 皮ごと〜! カボチャは固いのでちんして切りやすくするのもひと手。 後は水から三種とも入れて強火。 味つけは出前の寿司について来た醤油、おすいもので塩気と薄目のだし、酒、味醂。 これで充分。 20分強で汁気が無くなったら余熱でそのままね! 冷めたらホクホクでぇす。
by kiyohiko_blog
| 2008-10-02 19:47
| アイデアレシピ
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