kyhk.exblog.jp
今日のきよぴぃキッチンその23
本日はへたったトマトが四個あったのでソースなど作って見ました。

皮目に十字の切り込みを入れ湯剥きしますぅ。

ざくざくに切ったら、炒めたニンニク、玉葱、の中に投入し、
さらに水分が出るまで炒め塩、胡椒、ウスターソース、酒、で味つけし、
少量のケチャップを最後に。

トマトは種ごと使い形がやや残るまで煮込むぅ。

粗熱が取れたら冷蔵庫へ移動。

このソースを使い三回に渡ってごっつぉを作って見るネ。

d0153569_10572350.jpg
先ず一品目は加ト吉の冷凍稲庭風うどんを凍ったまま熱湯で戻し、
冷水でしめたら水気を取り、ボゥルにプチトマト五個半分に切ったものにみじん切りにしたハムを入れ、
うどん、少々のオリーブ油でざっくり混ぜ合わせ、
さっきのソースでさらに混ぜ合わせる。

有ればレモン液なども加えて見てネ。
[PR]
by kiyohiko_blog | 2008-08-27 21:30 | アイデアレシピ
<< 今日のきよぴぃキッチンその24 今日のきよぴぃキッチンその22 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
着物
アイデアレシピ
まめ彦
宝塚歌劇団
ふるさと会津
日々雑感
まいるーむ
ご挨拶
お知らせ
以前の記事
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
Links
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧