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今日のきよぴぃキッチンその17
あ、そうそうこの前載せた麻婆豆腐の脇に添えてある胡瓜のおしんこは、
ビニールの袋に麺つゆを入れ、軽く揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど置いたら食べ頃…
試してネ。

さてと、今晩のご飯は炒飯ですぅ。

ぎりぎりに頑張ってるきのこを使い切るべく美味しい「初夏炒飯」をいざー。

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<「初夏炒飯」れしぴぃ>
・しめじ、えのき、ピーマン、枝豆10粒、コーン、茗荷、大葉
・ごはん少量
・塩、胡椒、醤油サラダ油、酒、五香粉
・魚ソーセージ、玉子

先に玉子を炒めて上げて置く。

ソーセージはあられ状に切り、炒めやや焦げ目な所でごはん投入。

ひと混ぜしたら野菜を入れ、油が回った所で調味料を。

最後に五香粉を少々、火を止める直前で少量の醤油を。

五香粉はとてもいい奴でスーパーに売ってます。

枝豆、コーン、大葉を参加させる事で季節感を五香粉の活躍でいつもと違う炒飯が!

玉子はのっけても混ぜても。
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by kiyohiko_blog | 2008-07-29 09:07 | アイデアレシピ
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きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
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