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今日のきよぴぃキッチンその14
一月ほど前のこと、それからしばらく続く梅雨に向け冷凍庫の整理を決行しました!

かなりの決意であります。

当家の篤姫は弁当を職場に持参するのでちょいと見ないうちに冷凍庫は大溢れぇ
と言う事でこわごわ開けると不安的中!

しかしひるんでる場合じゃ無くテキパキ整理する。

きっとこの時の顔ってこわぁい事になってるんだろうナで夕食は小海老を解凍してかき揚げを作る。

我が家は揚げ物って一年を通してほとんど作らないんだけどやる時はきっちりやるのだ。

けど簡単に?

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<「簡単かき揚げ」れしぴぃ>
・小海老
・玉葱、人参、春菊
・天ぷら粉、カレ−パウダ−、黒こしょう、味しお
・冷水

材料は適宜に切り手早く混ぜる。

ややゆるめの加減でおたまに菜箸でたねを小さめに揚がるくらいの量を入れ形を整える。

おたまって整えるのに便利〜

あと欲張らず小さめにすると早く揚がるし失敗が無いよぉ。

うちでは一人3個ずつだから計6個。

一個は普通に揚げあと2個はそれぞれの香辛料で揚げるとあつあつをそのままいただけますぅ。

うどんの上にのっけてあるのは普通のやつ。

貝割れ大根があったので添えました。

惣菜は京都展で買った佃煮ともやし水菜ハム塩こしょう胡麻油のサラダ風でした。
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by kiyohiko_blog | 2008-07-21 11:22 | アイデアレシピ
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きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
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