kyhk.exblog.jp
今日のきよぴぃキッチンその13
今年初めて葉つきの枝豆を買いましたぁ。

うちは娘ともども異常なくらい枝豆好きで二人で、
食べ始めると狂ったようで怖いと周りの人からどんびきされる始末なのです。

ただ塩味だけじゃつまんないので一ひねりします。

半分を普通に塩だけあと半分は今回、
塩と粉さんしょをふりかけ熱いうちに笊(ざる)をふります。

あと塩、黒こしょうなんかも良いと思う。

冷やした黒ビ−ルで召し上がれ!
d0153569_1126925.jpg

[PR]
by kiyohiko_blog | 2008-07-19 11:28 | アイデアレシピ
<< 今日のきよぴぃキッチンその14 今日のきよぴぃキッチンその12 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31