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今日のきよぴぃキッチンその11
昨日、北海道の知人から嬉しい贈り物が届きましたぁ。

タラバ蟹です!

早速マヨ味噌で脚一本をいただきました。

けれど殻を見てたらこれは捨てちゃいかんと思い、すぐにすぅぷをとりました。

これをランチメニューにつかっちゃおっと〜

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<「にゅうめん ゆず風味」れしぴぃ>
・ 素麺、めんつゆ
・ ゆずこしょう、青じそ、酒
・ 蟹殻

すぅぷに酒、めんつゆを合わせ一煮立ちさせたら乾麺をそのまま投入!

2分ほどで火を止める。刻み青じそと蟹殻も彩りに乗っけてみる。

あとは好みの量の柚子こしょうでサァ召し上がれ。
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by kiyohiko_blog | 2008-07-15 18:11 | アイデアレシピ
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きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
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