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今日のきよぴぃキッチンその7
本日のランチはお手軽なのです。

この前作った「手羽先のトマト煮」の残った汁というか、タレを使っての一食!

そうめんでも使おうと思ったんだけど、ちょっと前に買ってあった豆腐めんを使おうっと!
ヘルシーで、水を切るだけで、何にでも化けちゃいます。

にゅうめん風、サラダ風、冷やむぎ風と・・・・・・
これから暑い季節に大活躍しそう。

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<「カッペリーニ風ナストマト煮かけ」れしぴぃ>
・ 豆腐めん、残りのトマト煮タレ、ナス(2本、皮を全てむく)
・ 酢、塩、こしょう、スープ(または水)

ナスは皮をむくと早く煮える。 形は丸く切って!

タレをスープ(または水)でのばし、コトコトとナスを煮ていく。

塩・こしょうしてお酢を入れる。
何故って?
酢は煮ていくうちに“こく”になるのヨ。

盛りつけはレタスやら、他の野菜も。
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by kiyohiko_blog | 2008-06-30 11:09 | アイデアレシピ
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きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
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