kyhk.exblog.jp
今日のきよぴぃキッチンその3
本日のランチの1品からです。

メインは頂き物のパンにスープはベーコン、ジャガイモ、玉ネギのいたってシンプルなスープ。

味つけは塩、黒こしょう、調理酒。

シンプルってとても好き。

ベーコンでうま味は出るし・・・・・・

だって手の込んだメニュウなら専門の店でいただけるし、
毎日その食事にガッツリなメニュウなんか
そんなにいっぱいはいらなぁーいって思ってる。

昔からすると知らず知らずの内にダイエットにもつながっている気がするしサ。

さあ本日の一品はというと、まあこれもいたって普通の中にちょびっと一工夫のモノでありまするぅ。

その名は、「ザ・サラダ」!

d0153569_12435825.jpg
<「ザ・サラダ」れしぴぃ>
・ きゅうり、とまと、サニーレタス、ハム、グレープフルーツ(手でちぎって)
・ 市販のフレンチドレッシング、アンチョビ少々、塩、粒こしょう

写真ではレタスが見えませんが、ドレッシングをかけたら混ぜてネ。

いっぱい食べれて、あぁ野菜食ったなぁって征服感にも似た感覚になれる。

あとアンチョビはとても良い奴なので常備しておくと便利!
[PR]
by kiyohiko_blog | 2008-06-18 21:41 | アイデアレシピ
<< 今日のきよぴぃキッチンその4 今日のきよぴぃキッチンその2 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30