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今日のきよぴぃキッチンその2
本日の昼食は家で一人めしなのです。

基本的には自分で作って食べたい方なので、
別に苦では無く、むしろ好きかも。

一人分でも十人分でも大丈夫。
ちょいと考えながらっていうのが性に合ってるみたい。

そのかわり時間をかけずに出来るだけ簡単に
更においしくがモットーなのだァ。

さまざまな調味料を駆使するのが“ミソ”!!
賛否両論あるのでしょうがうま味調味料とか
アジシオとかも適量には使います。

効果的に使えばOKだと考えるし、
塩やうま味調味料を自然のモノに変えれば
それはそれでりんき応変に使ってこれもまたOK。

とにかく昔から狭いこだわりが嫌いで、
生き方に共通しておうようつうかケセラセラ的に生きて来たので、
料理も右に同じなのサ。

午後から打合せが重なってあるので本当に簡素なメニュウです。

昨日(前回)夕食で作った野菜炒めの残ったのを使って「焼きうどん」!

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<「焼きうどん」れしぴぃ>
・ ゆでうどん、紅しょうが、かつぶし、ウィンナーソーセージ
・ ナンプラー、酒、サラダ油、こしょう少々
・ ウィンナーを2本ほど斜めに切り炒め、うどんを加え、こしょうをして、調理酒でうどんをほぐす。
・ ほぐれたらナンプラーを入れて、汁気が無くなるまで炒め、
 仕上げは“チン”した野菜炒めを入れからめて出来上がり!
・ ちょいと多めにかつぶしを盛り、紅しょうがをそえてOK……

何故ナンプラーかといえば昨夜の野菜炒めにXO醤使っているのでこのつながりにしてみた。

アジアン風で実に美味ダヨ。
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by kiyohiko_blog | 2008-06-15 10:39 | アイデアレシピ
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きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
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