kyhk.exblog.jp
今日のまめ彦その3

d0153569_16351475.jpgおでん屋「まめ彦」のメニュウは
多彩なんだけど
これから折々に色んなレシピともども
載せようと思っています。

この写真はおでんの具の一つで
「飛露頭」と言います。

エッと思うでしょう・・・・・・・?

京都では「ひろうす」と読み言われて
います。
東京での「がんもどき」なんですネ。

まあるくて、豆腐の中に人参、ひじき、
ぎんなん、黒ごま等が詰まっておりまする。

見た目も可愛らしくて、ついにっこりです。
[PR]
by kiyohiko_blog | 2008-05-26 11:32 | まめ彦
<< 今日のまめ彦その4 今日のまめ彦その2 >>



きよ彦:料理家、着物作家、タレントとして幅広い分野で活動。 南麻布「まめ彦」オーナー。 著作本に「びっくり極うま!野菜料理」(宝島社刊)がある。     趣味は宝塚観劇    福島県会津若松市出身
by kiyohiko_blog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31